ПУТЕШЕСТВУЙ
ПО КАЗАНИ

КАЗАНЬ4.jpg

Между Востоком и Западом

Казань – один из ярких примеров того, как в одном городе мирно, в атмосфере дружелюбия и терпимости живут люди разных национальностей и вероисповеданий. В городе действуют 136 культовых объектов, из них 70 мечетей, 45 православных храмов, 5 старообрядческих культовых объектов, 13 церквей других христианских направлений, 1 синагога, молельные дома Бахаи и Кришны. 

История Казани

Существует несколько легенд, связанных с названием города. По самой распространенной из них Казань происходит от татарского слова «казан» - котел. Легенда гласит, что город был заложен на том месте, где без огня закипела вода в котле, врытом в землю. Символом города, изображенным на гербе, является мифическое драконоподобное существо Зилант.

Форпост

Казань была основана как форпост на северных границах Волжской Булгарии более 1000 лет назад. Возраст города был определен во время раскопок на территории Казанского Кремля, когда была найдена чешская монета, датированная 929-930 годами, а также остатки каменной кладки и деревянной городской ограды, предметы утвари. 

Легкие города 

За последние 10 лет, с 2011 года, при поддержке федерального центра в Казани обновлено и создано с нуля 99 зон отдыха. Сегодня в Казани 145 парков и скверов, общей площадью 432 га, - сообщает официальный сайт правительства Казани kzn.ru

Общественно-политическое издание