Поиск
  • Егор Георгиев

Всё идёт по плану

В Новой Ладоге с инспекторской поездкой побывал глава администрации Волховского района Алексей Брицун.


Глава администрации района проверил ход работ по благоустройству двух объектов – проспекта Карла Маркса и детской площадки на пересечении пр. Карла Маркса и ул.Ворошилова и парковки за Центром культуры на ул. М.Горького.

Реконструкция проспекта Карла Маркса ведётся на деньги федерального бюджета в рамках реализации проекта – победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


Работы начинались в этом году тяжело: вся территория проспекта – это охранная зона, и без согласования с областным Комитетом по сохранению культурного наследия работы начаться не могли. Согласование выдали, к сожалению, лишь спустя полтора месяца после предполагаемого начала работ. Подрядчик приступил к благоустройству в апреле и сегодня пытается наверстать упущенное.


Важнейшее, конечно – это качество работ. Администрация поселения даже нанимала организацию, которая проверяла качество уплотнения под тротуарной плиткой. Выяснилось, что работы ведутся на очень высоком уровне.


– Такого качества подготовки к мощению мы ни разу не видели, - отмечали проверяющие.


С этой оценкой согласился и глава администрации Волховского района Алексей Брицун, внимательно ознакомившийся с ходом работ. Глава района разговаривал с представителями подрядчика, осмотрел подготовленные к мощению и уже вымощенные участки.


Впереди – продолжение работ. Все электропровода вдоль проспекта уйдут под землю, а столбы «превратятся» в красивые фонари. Энергетики уже начали закупать материалы.


Срок окончания работ – ноябрь. Но уже к 28 августа – Дню города – подрядчик обещает закончить этапы благоустройства объектов, расположенных в непосредственной близости к главной городской площади.


Причём, для подрядчика абсолютно непринципиально, состоятся или нет праздничные мероприятия. Их не будет, если район останется в «жёлтой» зоне по заболеваемости коронавирусом.


- Но мы хорошо понимаем, что свой праздник город должен встречать торжественно, - говорит мастер Дмитрий Бандурин. – И будем прилагать все усилия, чтобы территория вокруг площади уже выглядела обновленной. Эти работы мы ведём для себя, для будущих поколений горожан, и обещаю – они будут сделаны качественно. Мне понравился проект ещё на стадии обсуждения, и сегодня с каждым днём работы на объекте, убеждаюсь, что будет очень красиво. Подождать нам осталось совсем немного.


Обсуждение проекта, как вы помните, проходило в прошлом году. С проектом мог познакомиться любой горожанин. Были споры. Но так бывает всегда, когда появляется что-то новое.


Алексей Брицун высоко оценил качество благоустройства в Новой Ладоге.


Обсуждение проекта, как вы помните, проходило в прошлом году. С проектом мог познакомиться любой горожанин. Были споры. Но так бывает всегда, когда появляется что-то новое.

- Мне очень нравится, что подрядчик не подходит к работам формально, - отмечает глава администрации Новоладожского городского поселения Игорь Цыганков. – Постоянно что-то предлагает, ведь по ходу работ видно многое. Рад, что и большинство жителей довольно, что в городе началась, как теперь говорят, движуха. Вообще, получить деньги на осуществление такого проекта – огромная удача для такого города как наш. Поверьте, нам завидуют многие.


Глава администрации Волховского района Алексей Брицун побывал и на втором объекте – детской площадке на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Ворошилова. Городок уже установлен. Более того, глава района сам проверил надёжность установки, покачавшись в кольце. При этом отметил высокое качество проведённых работ.


Впрочем, хотя ребята уже порой приходят на эту детскую площадку, работы на объекте далеко не закончены – предстоит благоустройство территории. И тогда это будет одна из лучших детских площадок в небольших городах области.


фото Ольги Воронухиной


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Приобретено новое оборудование для спортплощадки в микрорайоне «Южный».

Новое оборудование для спортплощадки в микрорайоне «Южный» приобрела администрация поселения. В августе будут установлены баскетбольные кольца, оборудование для воркаута и теннисные столы. Кроме того, будут поставлены скамейки для отдыха. Напомним, что в минувшем году на этой площадке были установлены силовые тренажёры.

0 комментариев