Поиск
  • Марина Волкова

В Новой Ладоге появился наследник Петра Первого. Руками не трогать. Фотографировать обязательно!


Саженец «петровского» дуба высадили на Петровских шлюзах.

Новая Ладога встретила Большую арктическую регату. Яхты «Мария» и «Адриана» пройдут через Ленинградскую, Архангельскую и Мурманскую области, Республику Карелия и Ненецкий автономный округ, в Онежском озере к ним присоединится «Полярный Одиссей».


- Каждый день участники самого северного соревнования в парусном спорте делают остановки в портах Ленинградской области, посещая соседние города, где они высаживают саженцы «петровского» дуба в честь предстоящего празднования 350-летия Петра Великого ─ юбилей императора Ленинградская область вместе со всей страной отметив в 2022 году, - рассказали в правительстве Ленинградской области. - Первые два дуба уже появились в Шлиссельбурге и на острове Коневец.


Саженцы «петровского» дуба из Летнего сада для символической «Петровский аллеи маломерного флота» путешественникам передало руководство Русского музея. В Новой Ладоге Петровский дуб уже высадили. По мнению властей, данное событие привлечет в город туристов, идущих на маломерных судах по воде, и позволит открыть новые возможности в развитии водного туризма в Новой Ладоге.


В этом году основная миссия регаты – изучение инфраструктуры для маломерных судов. Участники проверяют наличие оборудованных причалов, уровень сервиса и туристического потенциала территорий, через которые проходит их маршрут. В этом году на пути следования яхт Ладожское и Онежское озера, а далее - по Беломорканалу на север в Белое море, заходит на Соловецкие острова. Планируется, что путешествие завершится в Архангельске, а в случае получения дополнительного финансирования в маршрут регаты войдет обратный путь до Петербурга.


Яхтсмены высоко оценили гостеприимство Новой Ладоги и ее удобство для яхтенного туризма.


- Яхт-клуб "Ладога" очень комфортный для маломерных судов, - отметил в своем телеграм-канале организатор регаты Станислав Корякин. - Глубины позволяют швартоваться не только "Марии", но даже круизным судам при необходимости. На понтонах есть электричество и вода. А это так важно для туристов, прибывающих в город по воде.


Художник: Митя Кононов


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все