Поиск
  • Марина Волкова

Игорь Бандурин: "Тратить время с толком"

Обновлено: нояб. 18

Житель Новой Ладоги мечтает высадить лес в родном городе и заняться экопросвещением.


Дмитрий Бандурин родился в Новой Ладоге, несколько лет жил в Киришах, но недавно вернулся обратно. Говорит, хочется проводить в Новой Ладоге больше времени. Здесь ждут его дела. Бандурин мечтает посадить в Новой Ладоге новые леса, а уже существующие очистить от мусора. Опыт лесопосадок уже наработан в Киришском районе.


- Дмитрий, насколько вам – человеку немного со стороны — заметны перемены в облике Новой Ладоги?


- Очень заметны. Город буквально преобразился. Что удивило – так это качество дорог. Их вообще-то принято ругать, но не в этом случае. Сегодня 80 процентов дорог приведены порядок.


- У вас большой опыт работы в различных структурах, связанных с представлением позиций жителей. Планируете продолжать подобную деятельность?


- Сейчас я вхожу в состав Моложеного совета при администрации города Кириши и Молодежный совет при губернаторе Ленинградской области. Однако в этих структурах есть возрастной ценз. Поэтому я принял решение двигаться дальше, будущую деятельность я связываю с возможностью стать депутатом муниципального совета Новоладожского городского поселения.


- На какой проблеме хотите сосредоточиться?


- В первую очередь необходимо преобразить город в плане экологии, это очень важная часть моей жизни. Я хочу не только внедрить раздельный сбор мусора, но и развить экопросвещение. Заняться восстановлением зеленых насаждений. Я веду эту деятельность уже три года и организовал посадку более пяти тысяч деревьев – в Киришском и Всеволожском районах Ленинградской области, на Новгородчине. В прошлом году, мы с друзьями посадили дубовую рощу в честь освобождения Киришского района от фашистских захватчиков. Теперь хочу восстанавливать леса в Новой Ладоге.


Исключительно положительно отношусь к спилу деревьев на проспекте Карла Маркса. Невооруженным глазом видно, что те деревья, которые приходится удалять, могут быть просто опасными: стволы потрескались, внутри гниль. В мае во время урагана на проспекте только чудом не пострадали люди от падения дерева.

- Но ведь за саженцами нужен дальнейший уход?


- Мы обязательно следим за всеми своими посадками. К примеру, 19 — 20 июня ездили на место будущей дубовой рощи. Обкосили саженцы вручную, серпами, промаркировали колышки, на которых дубки не прижились. В будущем будем подсаживать на эти места сосны, а позднее – осины. Но очень радует тот факт, что более 50 процентов дубов прижились и чувствуют себя прекрасно. Через пару месяцев снова отправимся в поле, чтобы повторить процедуру. И так на протяжении нескольких лет, пока деревья не окрепнут. Хочется, чтобы этот лес вырос в честь защитников Киришского фронта.


Место, чтобы посадить нов вый лес в Новой Ладоге, мы пока обсуждаем с администрацией поселения. Но без дела все равно не сидим, занимаемся уборкой территории – это снова к вопросу об экологии. Уже привели в порядок перелесок Рагин бор, занимаемся установкой информационных табличек с просьбой к гражданам - не мусорить. В ближайшее время поедем в Марьину рощу. И если никаких непредвиденных обстоятельств не случится, будем проводить такие субботники – «средники» каждую неделю в 18.00.


- Вы выступаете за сохранение зеленых насаждений. Как относитесь к спилу деревьев на проспекте Кара Маркса в рамках благоустройства?


- Исключительно положительно. Невооруженным глазом видно, что те деревья, которые приходится удалять, могут быть просто опасными: стволы потрескались, внутри гниль. В мае во время урагана на проспекте только чудом не пострадали люди от падения дерева.


Фото из архива Игоря Бандурина

Просмотров: 203Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все