Поиск
  • Татьяна Ромашенкова

Петербург вошел в «Сеть творческих городов ЮНЕСКО»

Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле объявила о присуждении статуса творческих городов 49 новым участникам. Северная столица стала единственным российским городом в их числе. Решение о включении Петербурга в программу в номинации «Гастрономия» принято по результатам оценки независимых экспертов ЮНЕСКО, - об этом сообщает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.




- Санкт‑Петербург – креативный город по своей природе, таким его задумал еще Петр I. Сегодня Северная столица не боится экспериментировать, открывать, объединять и творчески осмысливать новые направления, в том числе и гастрономические, - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев. - Наш город вобрал в себя все модные веяния кулинарии России и мира, и, как мост между российской и мировой кухней, стал тем местом, где можно попробовать лучшие и самые оригинальные форматы. Важно, чтобы гастрономическая составляющая туристского продукта для гостей Петербурга становилась таким же необходимым пунктом, как экскурсии или разведенные мосты.


Отметим, согласно исследованию Всемирной туристской организации, выбор того или иного направления для путешествия на 30% зависит от возможности попробовать оригинальную и интересную кухню, и около 30 % своего бюджета путешественники тратят на питание и знакомство с новыми блюдами.


Гастрономический туризм включен в направления «Новой туристской географии».

Примечательно, что в 2019 – 2020 годах петербургские рестораны были отмечены престижным рейтингом The World's 50 Best Restaurants. В 2019 году Команда шеф-поваров Санкт‑Петербурга одержала победу на VI Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe. В 2021 году городской фестиваль «Saint Petersburg Cocktail Week» занял первое место в региональном этапе Национальной премии Russian Event Awards-2021 в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».


Просмотров: 182Комментариев: 0