Поиск
  • Олег Хватов

Победил МИР. Mastercard и VISA приостановили все операции в России


На сайте платежной системы Mastercard размещена информация о приостановлении всех операций на территории России. Также о приостановке всех операций на территории России сообщила Visa.

Также карты не будут работать в зарубежных иностранных магазинах и в кошельках Apple Pay и Google Pay.


Руководство компании Mastercard отметило, что соответствующие меры приняты в свете ситуации вокруг Украины. При этом в компании подчеркнули, что в сотрудничестве с партнерами в РФ "начнут работу по восстановлению операций, когда это будет уместно и разрешено законом".


Туристам, которые находятся за рубежом, советуют снять наличные с карты, так как карты могут быть еще активны несколько дней.


Все карты международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия, сообщили в Центральном банке России. Проще говоря, граждане, как и раньше, смогут оплачивать покупки в магазинах и снимать наличные в банкомате.


В России есть собственная платежная система «Мир», карты которой принимают в ряде зарубежных стран: Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Абхазия.


Фото Татьяны Ромашенковой


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все