Поиск
  • Вячеслав Мирнов

В Госдуме обсудили эру внутреннего туризма



В ГосДуме обсудили будущее внутреннего туризма.

Основными темами заседания стали: ситуация с российским авиапарком и чартерными рейсами в Турцию, суммарный долг туроператоров перед потребителями, а также меры поддержки отрасли.


По мнению председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, для решения проблем, встающих перед туротраслью, все еще «не хватает законодательной поддержки».

В этом месяце в Госдуме будут обсуждаться два законопроекта – об электронной путевке и о функционировании особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала туризм «стратегической системообразующей отраслью наряду с сельским хозяйством или строительством». По ее словам, основной задачей этого года является принятие нового базового закона о туризме. Текст закона готов, на данном этапе завершается процесс согласования его с министерствами и ведомствами.

Догузова упомянула о существующем долге туроператоров и турагентств перед потребителями, который на данный момент составляет 40 млрд рублей.

Глава Ростуризма отметила, что покрыть эти задолженности за счет переориентации на внутренний туристический рынок невозможно.


Фото Татьяны Ромашенковой



0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все